Лето — время не только овощей, но и заготовки домашних мясных блюд. На частных подворьях идёт активный забой птицы и свиней, а значит — самое время сделать домашние консервы с мясом, особенно если у вас есть автоклав.
Что стоит приготовить:
Тушёнка из курицы или индейки
Отличная основа для супов, каш, макарон. В отличие от тушёнки из магазина, вы контролируете качество мяса, соли и специй.
Свинина по-домашнему
Жирная и насыщенная, с лавровым листом, перцем и чесноком. В автоклаве она томится равномерно и получается очень мягкой.
Плов с мясом в банке
Просто, удобно и вкусно. Такой плов можно взять с собой на дачу или в поход.
Мясо в томатном соусе с овощами
Комбинируйте мясо с сезонными овощами — кабачками, перцем, помидорами. Это сытно, вкусно и полезно.
Преимущества автоклава:
- Гарантированная стерильность — никаких плесени и «бомбажа»
- Высокое качество за счёт равномерной термообработки
- Подходит для длительного хранения — до 2 лет без холодильника
Летний лайфхак: добавьте в заготовки ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) — летом они доступны в свежем виде, а зимой будут радовать вкусом и запахом.